Совет Европы будет играть ведущую роль в изучении уроков пандемии – Генсек

Совет Европы будет играть ведущую роль в изучении уроков пандемии – Генсек

Укринформ
Совет Европы станет ведущей организацией в изучении уроков пандемии коронавируса.

Такое убеждение выразил генеральный секретарь СЕ Мария Пейчинович-Бурич в интервью изданию Банка развития Совета Европы (СЕВ) Info, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Я убеждена, что наша организация будет ведущим голосом в учете уроков (коронакризиса - ред.), которые должны быть изучены, в интересах европейских правительств и обществ», - сказала генсек СЕ.

Читайте также: В Нидерландах обнаружили коронавирус еще на двух норковых фермах

преодолевают беспрецедентные медицинские, социальные и экономические вызовы, вызванные кризисом.

«Задачей Совета Европы является помощь странам-членам, чтобы мероприятия по борьбе с пандемией не составляли рисков для защиты наших общих европейских ценностей демократии, верховенства права и прав человека», - подчеркнула Пейчинович-Бурич.

Читайте также: Немецкая фирма получила разрешение на клинические исследования вакцины против COVID-19

Напомним: по данным Worldometer, общее количество подтвержденных случаев коронавирус в мире составляет 8 345 995, из них 448 719 летальных, выздоровели 4 364 062 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-