Штаты разработали стратегию обороны в космосе на фоне угроз РФ и Китая

Штаты разработали стратегию обороны в космосе на фоне угроз РФ и Китая

Укринформ
США разработали стратегию обороны государства в космическом пространстве — решение американские специалисты приняли с целью противодействия возрастающей угрозе со стороны РФ и Китая.

Об этом сообщает пресс-служба Пентагона.

"Министерство обороны должно противостоять новой реальности, в которой противники имеют более совершенное оружие, предназначенное для наведения на военные спутники США и лишают Соединенные Штаты ключевой военного превосходства", - говорится в стратегии.

Читайте также: США передали Украине Javelin, боеприпасы и рации на $60 миллионов

В документе также отмечается, что Китай и РФ "представляют собой непосредственные и серьезные угрозы космическим операциям США" и что угрозы со стороны Северной Кореи и Ирана также растут.

Читайте также: США утвердили продажу Украине 16 катеров Mark VI и вооружение на $600 миллионов

Согласно с документом, США должны работать над поддержанием космического преимущества, предоставляя возможности американским и союзным силам и обеспечивая стабильность в космосе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-