Трампу не нравились санкции против России – Болтон

Трампу не нравились санкции против России – Болтон

Укринформ
Бывший советник президента США Дональда Трампа по вопросам национальной безопасности Джон Болтон утверждает, что Трамп в частном порядке жаловался на санкции против России.

Об этом говорится в отрывках книги Болтона "Комната, где это произошло", которые публикует CNN.

"Болтон утверждает, что Трамп в частном порядке "длительное время ворчал и жаловался" на санкции и другие карательные меры против России, несмотря на то, что публично их поддерживал", - говорится в сообщении.

Как заявляет экс-советник Трампа, после того, как США объявили о первом раунде санкций против России за отравление бывшего российского сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в Великобритании, Трамп хотел отменить это решение, поскольку, по его мнению, оно было слишком жестким в отношении президента РФ Владимира Путина.

"Трамп приказал (госсекретарю США – ред.) Помпео позвонить (главе МИД РФ – ред.) Лаврову и сказать, что "какой-то бюрократ" опубликовал санкции", - пишет Болтон и добавляет, что ему неизвестно, был ли такой разговор.

Болтон также утверждает, что Трамп не дал выпустить заявление с критикой России по случаю десятой годовщины вторжения РФ в Грузию.

По мнению экс-советника главы Белого дома, все это свидетельствует, насколько Трампу "было трудно отделить личное отношение от официальных отношений".

Читайте также: Болтон подтвердил, что Трамп давил на Украину для компромата на соперников – NYT

Ранее сообщалось, что Болтон в своих мемуарах подтвердил, что президент Трамп приостановил военную помощь Украине ради получения компромата на своих политических соперников-демократов.

Публикация книги "Комната, где это произошло" запланирована на 23 июня. Ранее Министерство юстиции США подало иск против Джона Болтона, пытаясь помешать выходу мемуаров.

Фото: The White House

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-