Конкурента Лукашенко задержали для допроса – СМИ

Конкурента Лукашенко задержали для допроса – СМИ

Укринформ
Кандидата в президенты Беларуси Виктора Бабарико, об исчезновении которого сегодня сообщил его штаб, задержал для допроса Департамент финансовых расследований.

Об этом сообщает белорусская служба Радио Свобода.

"В штабе потенциального кандидата в президенты сообщили, что Виктора Бабарико и его сына, руководителя инициативной группы Эдуарда Бабарико, удерживают в Департаменте финансовых расследований", - говорится в сообщении.

Как отмечается, Бабарико и его сын Эдуард, который возглавляет предвыборный штаб отца, сегодня утром были доставлены в Департамент. Поводом для задержания, как отмечает издание, названа "неуплата налогов и легализация незаконно полученной прибыли" в рамках расследования уголовного дела по Белгазпромбанку.

Одновременно штаб кандидата сообщает об обысках в доме сына кандидата в президенты, происходящих без присутствия владельца.

Читайте также: Лукашенко не хочет, чтобы белорусская экономика на 50% зависела от России

Как сообщалось, претендент на пост президента Беларуси Виктор Бабарико и его сын перестали выходить на связь после того, как утром 18 июня повезли сдавать подписные листы в избирательную комиссию.

СМИ называют Виктора Бабарико главным конкурентом Александра Лукашенко, который баллотируется на шестой срок.

11 июня финансовая милиция Беларуси пришла с обысками в Белгазпромбанк, председателем которого ранее был Бабарико. Было задержано 15 человек, изъято более 4 миллионов долларов, а также ценные бумаги на сумму свыше 500 тысяч долларов. По сообщениям, обыски проводились в рамках уголовного дела по подозрению в уклонении от уплаты налогов и легализации полученных преступным путем средств. Руководитель Комитета государственного контроля заявил о наличии доказательств причастности Бабарико к делу.

Выборы президента Беларуси должны состояться 9 августа.

Фото: RFE/RL

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-