Трамп пытался получить поддержку Китая, чтобы победить на следующих выборах - Болтон

Трамп пытался получить поддержку Китая, чтобы победить на следующих выборах - Болтон

Укринформ
Президент США Дональд Трамп обращался к китайскому коллеге Си Цзиньпину с целью получить поддержку последнего для переизбрания на второй срок в качестве главы Белого дома.

Такое утверждение содержится в книге бывшего советника Трампа по национальной безопасности Джона Болтона "Комната, где это произошло", отрывки из которой публикуют СМИ, сообщает BBC.

"Президент США Дональд Трамп обращался за помощью к лидеру КНР Си Цзиньпину, чтобы тот способствовал его переизбранию президентом", - утверждает Болтон.

По его информации, Трамп хотел, чтобы Китай закупал сельскохозяйственную продукцию у американских фермеров.

Также Болтон заявляет, что Трамп "остается невероятнонепроинформированным о том, как нужно управлять Белым домом".

В эфире телеканала Fox News, президент Трамп сказал о Болтоне следующее: "Он нарушил закон. Это информация высокой степени секретности, и он не имел разрешения на ее обнародование".

Читайте также: Трампу не нравились санкции против России – Болтон

Как сообщалось, публикация книги Джона Болтона "Комната, где это произошло" запланирована на 23 июня. Ранее Министерство юстиции США подало иск против Джона Болтона, пытаясь помешать выходу мемуаров.

Фото: The White House

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-