Президентство Байдена даст Украине более мощную поддержку США, чем сейчас - эксперт

Президентство Байдена даст Украине более мощную поддержку США, чем сейчас - эксперт

Укринформ
Победа Джо Байдена на выборах президента США в этом году будет означать для Украины более мощную поддержку, в том числе в сфере обороны и безопасности, чем она есть во время президентства Дональда Трампа.

Такое убеждение высказал в четверг в Вашингтоне экс-советник министра обороны США, старший директор Центра Байдена по вопросам дипломатии и глобального взаимодействия Майкл Карпентер, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Думаю, президентство Байдена было бы гораздо более мощным, ориентированным на большую поддержку Украины, как было тогда, когда Джо Байден занимал должность вице-президента", - отметил эксперт во время мероприятий ежегодного саммита Рабочей группы США-Украина.

Карпентер напомнил, что Байден в администрации Барака Обамы фактически возглавлял украинское направление внешней политики США, поддерживал усилия по борьбе с коррупцией, предоставление помощи Украине и введение санкций против России.

В то же время, эксперт подчеркнул, что нынешний президент, Дональд Трамп, как стало известно из мемуаров его экс-советника по вопросам нацбезопасности Джона Болтона, прекратил оборонительную помощь Украине в угоду своей избирательной кампании.

"Итак, нет сомнений, что политика Джо Байдена (в поддержку Украины - ред.) будет гораздо крепче", - подчеркнул Карпентер.

Он уточнил, что это будет охватывать как вопросы верховенства права, так и "очень-очень мощную поддержку" Украины в военной сфере, в том числе летальным оружием и средствами безопасности.

Читайте также: Байдены не фигурируют в деле о взятке в $6 миллионов НАБУ и САП - Холодницкий

Как сообщал Укринформ, в среду ряд американских СМИ начали публиковать отрывки из мемуаров Болтона "Комната, где это произошло", где он рассказывал о периоде пребывания в команде президента Трампа в должности советника по нацбезопасности.

В частности, Джон Болтон подтвердил, что президент Трамп приостановил оборонительную помощь Украине для получения компромата на своих политических соперников - Джо Байдена и Хиллари Клинтон. Кроме того, экс-советник президента заявил, что тот был не рад вводить санкции против России и даже заблокировал официальное заявление с критикой Кремля по случаю десятой годовщины вторжения РФ в Грузию.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-