Facebook удалил предвыборную рекламу Трампа из-за нацистской символики

Facebook удалил предвыборную рекламу Трампа из-за нацистской символики

Укринформ
Facebook удалил предвыборную рекламу Трампа из-за изображения перевернутого красного треугольника, который использовали в нацистской Германии.

Об этом сообщает BBC.

«Facebook удалил рекламу кампании по переизбранию президента США Дональда Трампа, в которой был изображен символ, используемый в нацистской Германии», - говорится в сообщении.

Удаленная реклама была размещена на Facebook -страницах Трампа, Пенса и предвыборной команды Трампа. В этих сообщениях присутствовал символ красного перевернутого треугольника, который нацисты использовали для идентификации политических заключенных.

Читайте также: Трамп еще на год продлил санкции против Северной Кореи

В Facebook заявили, что реклама нарушила политику соцсети против организованной ненависти.

«Мы не допускаем символы, которые представляют организации или идеологии, основанные на ненависти», - заявил глава политики безопасности социальной сети Натаниэль Глайхер.

Фото: The White House

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-