Суд отклонил иск Трампа о запрете книги Болтона

Суд отклонил иск Трампа о запрете книги Болтона

Укринформ
Суд в Вашингтоне отклонил просьбу администрации президента США Дональда Трампа остановить публикацию мемуаров бывшего советника по национальной безопасности Джона Болтона, поскольку не было доказано, что публикация нанесет непоправимый вред.

Об этом информирует BBC.

"Американский судья отклонил просьбу администрации Трампа остановить публикацию мемуаров бывшего советника по национальной безопасности Джона Болтона", - говорится в сообщении.

Судья Ройс Ламберт из окружного суда в Вашингтоне постановил, что правительство США "не смогло доказать, что запрет издания сможет нанести непоправимый вред".

Книгу Болтона "Комната, где это произошло" должны издать 23 июня. В ней Болтон рассказывает о мотивах президента США в принятии решений на фоне желания снова победить на выборах.

Многие утверждения основываются на частных беседах, их правдивость невозможно проверить. Администрация Трампа считает, что книга "составлена ​​из лжи и фальшивых историй".

Читайте также: Болтон рассказал, как Трамп относится к мировым лидерам

Как сообщал Укринформ 17 июня ведущие американские СМИ начали публиковать отрывки из мемуаров Болтона "Комната, где это произошло", где он рассказывает о периоде пребывания в команде президента Трампа в должности советника по нацбезопасности.

Читайте также: Трампу не нравились санкции против России – Болтон

В частности, Джон Болтон подтвердил, что президент Трамп приостановил оборонительную помощь Украине для получения компромата на своих политических соперников - Джо Байдена и Хиллари Клинтон. Кроме того, по словам Болтона, Трамп не хотел вводить санкции против РФ и даже заблокировал официальное заявление с критикой Кремля по случаю десятой годовщины вторжения РФ в Грузию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-