Трамп настаивает, что Болтон должен заплатить

Трамп настаивает, что Болтон должен заплатить "высокую цену" за публикацию мемуаров

Укринформ
Президент США Дональд Трамп призвал привлечь своего бывшего советника по нацбезопасности Джона Болтона к ответственности за якобы распространение государственных секретов в его мемуарах о работе в Белом доме, которые еще не вышли в печати.

Об этом глава Белого дома написал 20 июня в Twitter.

"Он (Болтон - ред.) нарушил закон, обнародовав секретную информацию (в огромных объемах). Он должен заплатить за это слишком большую цену, как и другие, кто делал такое перед ним. Это никогда не должно повториться!!" - написал Трамп.

Как сообщал Укринформ, суд в Вашингтоне отклонил просьбу администрации президента США остановить публикацию мемуаров бывшего советника по нацбезопасности Джона Болтона. По словам судьи, не было доказано, что публикация нанесет непоправимый вред национальной безопасности, как об этом заявляли в Белом доме.

Напомним, выход книги Джона Болтона "Комната, где это произошло" запланирован на 23 июня. Предварительные заказы мемуаров уже разместили крупные интернет-магазины, такие как Amazon. В книге Болтон описывает, в том числе, личную мотивацию Дональда Трампа во время общения с иностранными лидерами и принятия отдельных решений.

Читайте также: Суд отклонил иск Трампа о запрете книги Болтона

В частности, как стало известно из обнародованных в СМИ отрывков, экс-советник Трампа подтвердил, что президент приостановил военную помощь Украине для получения компромата на своих политических соперников. К тому же, Болтон рассказал, что Трамп не хотел вводить санкции против России.

Фото: The White House

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-