Австрийский пророссийский политик попал в кокаиновый скандал

Австрийский пророссийский политик попал в кокаиновый скандал

Укринформ
Экс-глава парламентской фракции правопопулистской и пророссийской "Австрийской партии свободы" (FPÖ) Иоганн Гуденус, который год назад был вынужден сложить мандат в результате так называемого скандала "Ибицагейцта", попал в кокаиновый скандал.

Согласно австрийским СМИ, у правоохранителей есть видео с возможным употреблением политиком кокаина, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

Первым информацию по этому поводу распространило издание Kurier, которое утверждает, что в подготовленном следователями промежуточном отчете по расследованию "Ибицагейцта" содержится как минимум два видео, как Гуденус потребляет кокаин. Ознакомившись с 378 страницами отчета издание сообщает, что следователи имеют многочисленные видео- и аудиозаписи, проливающие свет на подготовку встречи на Ибице в 2017 году между тогдашним главой FPÖ Гайнцом-Кристианом Штрахе и "племянницей российского олигарха", которая оказалась позже "подсадной уткой".

Читайте также: В Австрии задержали причастных к съемке видео, которое привело к "Ибица-гейту"

Во время одной из таких встреч в одном из отелей Вены скрытой камерой было снято, как Гуденус дважды нюхает что-то похожее на кокаин. Kurier также опубликовал соответствующие скриншоты с видео.

Сам политик не стал давать газете комментарий по этому поводу, а его адвокат заявил, что "если бы это и было, то это – его частная жизнь", добавив, что Гуденус всегда утверждал, что не употребляет кокаин.

Также о существовании в отчете по "Ибицагейцту" видеозаписей с возможным потреблением кокаина Гуденусом сообщила и газета Österreich, которая также опубликовала соответствующие скриншоты.

"Это – вчерашний снег", - прокомментировал сам политик газете наличие соответствующих записей, добавив, что дело против него по этому поводу было приостановлено.

Читайте также: Против бывшего вице-канцлера Австрии Штрахе завели новое дело

Как сообщал Укринформ, 17 мая 2019 года немецкие СМИ опубликовали видеозаписи двухлетней давности, тайно сделанные во время встречи на Ибице, за несколько месяцев до выборов в Австрии. На видео был зафиксирован тогдашний руководитель Партии свободы (FPÖ) Хайнц-Кристиана Штрахе (после выборов стал вице-канцлером) и его помощник Иоганн Гуденус с, как считали австрийские политики, "племянницей российского олигарха". Члены правопопулистской австрийской партии обсуждали с "россиянкой", в частности, возможность финансирования FPÖ в обмен на различные преференции после прихода к власти.

После публикации видео оба фигуранта видео подали в отставку. Вследствие политического кризиса в стране распалась коалиция, все федеральное правительство было отправлено в отставку, а в Австрии объявили досрочные парламентские выборы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-