Болтон раскритиковал некомпетентность Трампа во внешней политике

Болтон раскритиковал некомпетентность Трампа во внешней политике

Укринформ
Бывший помощник президента США Джон Болтон раскритиковал внешнюю политику Дональда Трампа, у которого, по его словам, нет стратегий по России, Китаю и КНДР.

Об этом он рассказал в интервью газете The Telegraph.

"Не существует долгосрочной стратегии по России и Китаю. Переговоры по Северной Корее провалились до такой степени, что КНДР взорвала здание, которое сама построила вместе с Южной Кореей, и продолжила работу над своими ядерными и ракетными программами. И за три года так и не удалось сдержать Иран. Именно в таких вопросах некомпетентность Трампа проявляется более очевидным образом", - отметил Болтон.

Читайте також: Болтон розповів, як Трамп ставиться до світових лідерів

По мнению Болтона, Трамп может легко поменять уже принятое решение, так как государственные вопросы для него сродни небольшому семейному бизнесу.

Кроме того, американский президент не видит разницы между личными и государственными интересами.

"Он заступил на должность, имея лишь очень небольшие знания о том, как работает государственная власть, и совсем не был заинтересован в том, чтобы учиться", - добавил он.

Читайте також: Суд відхилив позов Трампа щодо заборони книги Болтона

Как сообщал Укринформ 17 июня ведущие американские СМИ начали публиковать отрывки из мемуаров Болтона "Комната, где это произошло", где он рассказывает о периоде пребывания в команде президента Трампа в должности советника по нацбезопасности.

Читайте також: Трамп каже, що саме Болтон зірвав процес переговорів з КНДР

В частности, Джон Болтон подтвердил, что президент Трамп приостановил оборонительную помощь Украине для получения компромата на своих политических соперников — Джо Байдена и Хиллари Клинтон. Кроме того, по словам Болтона, Трамп не хотел вводить санкции против РФ и даже заблокировал официальное заявление с критикой Кремля по случаю десятой годовщины вторжения РФ в Грузию.

Фото: Фото: Doug Mills/The New York Times

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-