Болтон рассказал, за кого будет голосовать на выборах президента осенью

Болтон рассказал, за кого будет голосовать на выборах президента осенью

Укринформ
Бывший советник Белого дома по нацбезопасности Джон Болтон заявил, что намерен голосовать на следующих президентских выборах за кандидата от Демократической партии Джо Байдена.

Об этом сообщает The Telegraph.

"В 2016 году я голосовал за Трампа, а не за Хиллари Клинтон. Теперь, увидев этого президента вблизи, я не могу сделать это снова. Я беспокоюсь за страну, и он не представляет дело республиканцев, которое я хочу поддерживать", - заявил Болтон.

Читайте также: Трамп настаивает, что Болтон должен заплатить "высокую цену" за публикацию мемуаров

Он отметил, что Трамп "путает интересы страны со своими собственными".

"Это означает, что нет последовательной темы или стратегии. Решение, принятое в один день, может быть легко изменено на следующий", - сообщил Болтон.

Читайте также: Болтон раскритиковал некомпетентность Трампа во внешней политике

Как сообщал Укринформ 17 июня ведущие американские СМИ начали публиковать отрывки из мемуаров Болтона "Комната, где это произошло", где он рассказывает о периоде пребывания в команде президента Трампа на посту советника по нацбезопасности.

Читайте также: Суд отклонил иск Трампа о запрете книги Болтона

В частности, Джон Болтон подтвердил, что президент Трамп приостановил военную помощь Украине для получения компромата на своих политических соперников — Джо Байдена и Хиллари Клинтон. Кроме того, по словам Болтона, Трамп не хотел вводить санкции против РФ и даже заблокировал официальное заявление с критикой Кремля по случаю десятой годовщины вторжения России в Грузию.

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-