Болгария вернула обязательный масочный режим в помещениях

Болгария вернула обязательный масочный режим в помещениях

Укринформ
Министерство здравоохранения Болгарии снова обязало граждан носить маски во время пребывания в закрытых помещениях на фоне пренебрежения правилами по борьбе с пандемией коронавируса.

Об этом сообщает The Sofia Globe со ссылкой на профильного министра Кирилла Ананьева.

«Болгария снова сделала обязательным ношение защитных масок в закрытых помещениях», - говорится в сообщении.

Соответствующее решение было принято после того, как в Болгарии за последние несколько дней выросла статистика по количеству новых случаев заболевания COVID-19.

Читайте также: На Буковине снова резкий скачок новых случаев заражения COVID-19

По словам министра, усиление мер было необходимо, ведь граждане продолжают пренебрегать установленными правилами в борьбе с коронавирусом.

Отмечается, что до конца этой недели София также должна решить, или продолжать положение эпидемиологической угрозы в стране, которое заканчивается 30 июня.

Всего в Болгарии уже 3905 случаев заболевания коронавирусом. 2074 человек уже вылечились, а умерли 322 человека.

Читайте также: На Закарпатье отменили ослабление карантина

По состоянию на вечер 22 июня в мире зарегистрировано 9 140 030 случаев коронавируса, в частности 472 521 летальный случай, 4 898 696 человек выздоровели.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-