Боевики снова обстреляли из “Катюши” аэропорт Багдада

Боевики снова обстреляли из “Катюши” аэропорт Багдада

Укринформ
По международному аэропорту Багдада была выпущена одна ракета системы реактивного залпового огня "Катюша".

Об этом сообщает Xinhua со ссылкой на департамент связей с общественностью Командования совместных операций в Ираке.

“Обстрел произошел вечером, когда неустановленные боевики выстрелили ракетой с поселка в районе Абу Гхрайб на западе Багдада”, - говорится в публикации.

Отмечается, что в результате взрыва ракеты никто не пострадал.

Читайте также: Четыре ракеты "Катюша" разорвались в "зеленой зоне" Багдада

"Синьхуа" напоминает, что аэропорт Багдада и военные базы США часто становятся мишенями минометных и ракетных обстрелов боевиков.

“Обстрел произошел чуть более чем за неделю после того, как должностные лица США и Ирака провели стратегический видеодиалог, во время которого Штаты пообещали и дальше сокращать свое военное присутствие в стране и подтвердили, что не преследуют цель постоянного военного присутствия в Ираке”, - отмечает агентство.

Читайте также: В “зеленой зоне” Багдада снова взорвались две ракеты

Как сообщал Укринформ, 13 июня две ракеты залпового огня типа "Катюша" упали на территории базы Таджи в Ираке, где расположены войска коалиции под руководством США. База тогда не претерпела повреждений, о жертвах не сообщалось.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-