Трамп беспочвенно обвинил Обаму в государственной измене

Трамп беспочвенно обвинил Обаму в государственной измене

Видео
Укринформ
Президент США Дональд Трамп в понедельник без озвучивания каких-либо доказательств и аргументов заявил, что его предшественник, Барак Обама, совершил государственную измену, когда разрешил начать расследование в отношении контактов кампании Трампа с Россией.

Об этом нынешний глава американской администрации сказал в интервью CBN News.

"Измена. Измена. Это предательство... Послушайте, когда я ушел (в президенты – ред.) длительное время назад, они шпионили за моей кампанией", - заявил Трамп в интервью телеканалу во дворике Белого дома.

При этом он намекнул, что с нетерпением ждет результатов расследования спецпрокурора США Джона Дурема под руководством генпрокурора Уильяма Барра, которые изучают, соответствуют ли закону действия ФБР, положившие начало "российскому" расследованию.

"Я хочу при этом оставаться в стороне, иначе это будет выглядеть как политическое вмешательство", - отметил Трамп.

Читайте также: Обама поддержал протестующих в США и призвал реформировать полицию

Напомним: сейчас спецпрокурор Джон Дурем ведет дело о вмешательстве ФБР в предвыборную кампанию Трампа в 2016 году, когда правоохранители наткнулись на скрытые контакты его команды с россиянами. При этом, лояльный к Трампу генпрокурор Уильям Барр в мае заявил, что это расследование не приведет к привлечению Обамы и экс-вице-президента Джо Байдена к ответственности. К слову, последний сейчас является политическим соперником Трампа на президентских выборах в США.

Фото: Белый дом

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-