Болгария снова продлила чрезвычайную ситуацию из-за COVID-19

Болгария снова продлила чрезвычайную ситуацию из-за COVID-19

Укринформ
Правительство Болгарии продлило до 15 июля действие чрезвычайной ситуации в стране из-за пандемии коронавируса (COVID-19).

Об этом сообщает The Sofia Globe со ссылкой на министра здравоохранения Кирилла Ананьева.

«Ананьев заявил, что продление чрезвычайной ситуации по COVID-19 в Болгарии до 15 июля не будет означать введение новых или старых строгих ограничительных мероприятий», - говорится в сообщении.

Как сообщает портал, чрезвычайная ситуация в стране действовала до 14 июня, затем ее продлили до 30 июня. Уже на заседании правительства сегодня ее решили продлить еще до 15 июля после того как в стране несколько дней наблюдается значительный прирост новых случаев заболевания коронавирусом.

Ранее в понедельник Министерство здравоохранения Болгарии вновь обязывает граждан носить маски во время пребывания в закрытых помещениях на фоне пренебрежения правилами по борьбе с пандемией коронавируса.

Читайте также: В России количество зараженных коронавирусом выросло до 606 тысяч

Как сообщалось, по состоянию на утро 24 июня в мире зафиксировано 9 355 106 случаев коронавируса, в частности 479 819 летальных исходов и 5 041 846 человек выздоровели.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-