США и ЕС основывают платформу для противодействия влиянию Китая

США и ЕС основывают платформу для противодействия влиянию Китая

Укринформ
Соединенные Штаты приняли предложение Европейского Союза о создании новой международной платформы противодействия китайскому влиянию под названием "Диалог США-ЕС по вопросам Китая".

Об этом заявил государственный секретарь США Майкл Помпео во время прямого включения, проведенного под эгидой Брюссельского форума, организованного Немецким Фондом Маршалла, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Я рад сообщить, что Соединенные Штаты приняли предложение высокого представителя ЕС Борреля о создании Диалога США-ЕС по вопросам Китая", - подчеркнул глава американского внешнеполитического ведомства.

Читайте также: Штаты разработали стратегию обороны в космосе на фоне угроз РФ и Китая

Он уточнил, что это будет новый механизм для обсуждения беспокойств относительно китайской угрозы для Запада. Важной частью этого процесса станет обмен разведывательной информацией "с целью сохранения демократии и свободы, которые Коммунистическая партия Китая (КПК) хочет взорвать".

"Между свободой и авторитаризмом не может быть компромисса", - подчеркнул госсекретарь США.

Ожидается, что Помпео уже через несколько недель отправится в Европу, чтобы принять участие в первых встречах, где будут обсуждены главные задачи нового международного формата.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-