Берлин, Париж и Рим призвали прекратить поставлять оружие в Ливию

Берлин, Париж и Рим призвали прекратить поставлять оружие в Ливию

Укринформ
Стороны конфликта в Ливии должны прекратить боевые действия, а стороны, которые их поддерживают, - поставки оружия.  

Об этом говорится в заявлении МИД Германии, Франции и Италии, текст которого размещен на сайте немецкого внешнеполитического ведомства.

«На фоне растущего риска, что ситуация в Ливии продолжает ухудшаться, а ситуация в регионах будет испытывать эскалации, Германия, Франция и Италия призывают все ливийские стороны немедленно и без предусловий прекратить военные действия и прекратить любое дальнейшее военное наращивание в стране», - говорится в заявлении.

Три страны призывают всех иностранных актеров «прекратить любое вмешательство и полностью соблюдать эмбарго на поставки вооружения, принятое Советом Безопасности ООН».

МИД трех европейских государств выступают за скорейшее завершение переговоров в Военном комитете по формату 5 + 5 под эгидой UNSMIL, чтобы сделать возможным длительное и надежное прекращение огня.

Читайте также: Франция, Германия и Италия требуют вывода наемников из Ливии

«Это - важный строительный блок для создания необходимого климата для конкретного восстановления внутриливийского политического диалога, необходимого для устойчивого решения конфликта. Все усилия в этом плане, включая египетскую инициативу, объявленную 6 июня, должны быть поддержаны. Любая инициатива по поддержке соглашения о прекращении огня и политического решения кризиса в Ливии должна быть полностью использована и прочно закреплена в Берлинском процессе, который является единственным жизнеспособным ориентиром», - говорится в заявлении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-