В России режиссеру Серебреннікову дали условный срок

В России режиссеру Серебреннікову дали условный срок

Укринформ
Режиссер Кирилл Серебренников и другие фигуранты дела "Седьмой студии" Алексей Малобродський и Юрий Итин не будут отбывать реальное наказание за мошенничество, поскольку приговорены к условным срокам.

Об этом сообщает Интерфакс.

"Суд считает, что исправление подсудимых возможно без их изоляции от общества", - говорится в приговоре судьи Олеси Менделеевой.

Суд назначил художественному руководителю "Гоголь-центра" Серебреннікову три года условно и дополнительное наказание в виде запрета управлять учреждениями культуры.

Ранее суд признал Серебренникова, Итина и Малобродского виновными по так называемому делу "Седьмой студии" - в мошенническом хищении почти 129 млн рублей, выделенных на проект "Платформа".

Мещанский суд постановил взыскать с них по иску Минкультуры РФ сумму ущерба - 129 млн рублей (1,86 млн. долларов).

Бывшая сотрудница Минкульта Софья Апфельбаум приговорена к штрафу. Суд переквалифицировал обвинение Апфельбаум с мошенничества на халатность. Ее освободили от штрафа, поскольку истек срок давности.

Ранее российский прокурор требовал для Серебренникова шести лет лишения свободы в колонии общего режима, Алексея Малобродского — приговорить к пяти годам колонии, Юрия Итина и Софью Апфельбаум — к четырем годам.

Возле здания суда во время оглашения приговора собрались сотни людей, как сторонники, так и противники обвиняемых.

Читайте также: Дело Серебренникова: Берлин напоминает Москве о свободе слова

Как сообщал Укринформ, 7 ноября 2018 года Мещанский суд Москвы начал рассматривать по существу уголовное дело о якобы хищении в процессе работы созданной режиссером Кириллом Серебренниковым "Седьмой студии".

8 апреля 2019 года Московский городской суд сменил меру пресечения режиссеру Кириллу Серебренникову, обвиняемому по "делу "Седьмой студии", с домашнего ареста на подписку о невыезде.

В поддержку Серебренникова выступали многие российские деятели культуры.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-