CNN назвал трех кандидаток на должность вице-президента США в команде Байдена

CNN назвал трех кандидаток на должность вице-президента США в команде Байдена

Укринформ
Кандидат в президенты от демократов Джо Байден уже заявил, что вице-президентом в его команде на выборах в ноябре должна стать женщина, однако он еще не определился, кто станет его партнершей в гонке.

В связи с этим CNN выделил топ-тройку женщин-политиков, которые имеют больше всего шансов официально войти в президентскую гонку.

"Байден уже сделал исторический шаг, обязавшись выбрать женщину партнером в гонке. К счастью для него, существует целый ряд талантливых и опытных женщин, которые могут законно претендовать на эту должность. Сенатор из штата Калифорния Камала Харрис, конгрессвумен от штата Флорида Вал Демінгс и бывшая советница по вопросам нацбезопасности (в администрации Обамы – ред.) Сюзан Райс, скорее всего, должны оказаться в топ-части списке Байдена.

Читайте также: Президентство Байдена даст Украине мощную поддержку США чем сейчас – эксперт

Такое предположение основано на том, что все три женщины, которые имеют большой политический опыт, могут составить мощную конкуренцию тандему республиканцев – Дональда Трампа и Майкла Пенса. К тому же, как отмечают обозреватели, Байден намерен выбрать "цветную" (не белокожую) женщину – учитывая активную поддержку демократами противорассовой кампании после трагедии в Миннесоте. Сюзан Райс и Вал Демингс являются представительницами афроамериканской общины, в то время как Камала Харрис имеет индийские корни.

Читайте также: У Болтона опровергли, что он будет голосовать за Байдена

Для демократов важно представить на выборах темнокожего представителя, говорится в публикации, поскольку это станет одним из главных факторов для их победы на президентских выборах. Это особенно важно, учитывая, что примерно девять из десяти афроамериканцев голосуют за демократов, поэтому их активность во время голосования может стать решающей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-