Трамп ничего не знает о российских деньгах за убийство военных США в Афганистане - Белый дом

Трамп ничего не знает о российских деньгах за убийство военных США в Афганистане - Белый дом

Укринформ
Президенту США Дональду Трампу и вице-президенту страны Майку Пенсу не докладывали о том, что российская разведка якобы платила Талибану за убийства американских военных в Афганистане.

Об этом заявили в пресс-службе Белого дома, сообщает The New York Times.

«Хотя Белый дом обычно не комментирует разведку или внутренние обсуждения, директор ЦРУ, советник по национальной безопасности и начальник штаба могут подтвердить, что ни президент, ни вице-президент не были проинформированы о предполагаемых действиях российской разведки», - заявила пресс-секретарь Белого дома Кейли Макинани в субботу, 27 июня.

Читайте также: Трамп подписал указ, чтобы прекратить уничтожение памятников в США

Накануне издание опубликовало расследование, где со ссылкой на источники утверждалось, что российское подразделение военной разведки тайно заплатило связанным с талибами боевикам за убийство военных США в Афганистане, и что Трамп был проинформирован об этом.

В статье также сообщалось, что Совет национальной безопасности Белого дома обсуждал эту проблему на межведомственном совещании в конце марта. Джо Байден, кандидат от Демократической партии в гонке за президентское кресло, назвал это постыдным.

Фото: The White House

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-