В Италии запретили ручную кладь в самолетах из-за коронавируса

В Италии запретили ручную кладь в самолетах из-за коронавируса

Укринформ
Итальянские власти запретили ручную кладь в самолетах на всех национальных и международных рейсах.

Об этом пишет The Local.

Национальное управление гражданской авиации заявило, что запрещает использование полок в салоне самолета для любого типа багажа. При этом маленькие сумки и предметы, которые можно положить под сиденье перед собой, как и раньше разрешены.

Меры направлены на предотвращение блокировки проходов и скопления людей во время посадки или высадки пассажиров, поскольку правительство стремится ограничить риски распространения Covid-19.

Читайте также: В Италии привлекли военных для поддержания карантина в очаге вспышки COVID-19

Все пассажиры, даже на дальнемагистральных рейсах, должны будут оставлять ручную кладь в багажном отделении самолета. Однако им не нужно будет платить дополнительную плату, чтобы сдать свои чемоданы в багаж.

Вместе с тем правила социального дистанцирования на самолетах были отменены, поэтому пассажирам больше не нужно сидеть отдельно.

При этом в Италии существуют другие ограничения в самолетах, в том числе требование к пассажирам носить маску на лице и заполнять специальную форму.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-