Германия готова ввести санкции против США за

Германия готова ввести санкции против США за "Северный поток-2" — Bloomberg

Укринформ
Германия готовит санкции против США в том случае, если будут привлечены новые меры против газопровода "Северный поток-2".

Об этом сообщает информационное агентство Bloomberg.

"Германия готовится нанести ответный удар по Соединенным Штатам в том случае, если президент Дональд Трамп выполнит свою угрозу убить газопровод "Северный поток-2" с помощью дополнительных санкций", - сообщил источник издания.

Читайте также: Меркель сказала, почему пытается продолжать сотрудничество с РФ

В статье говорится о том, что канцлер Германии Ангела Меркель готова оказать давление на Европейский союз, чтобы решение относительно санкций против США было общим.

Читайте также: Американо-германские отношения не будут "как до Трампа" и при новом президенте – Маас

Как сообщалось, ранее в Сенат США был внесен законопроект, предусматривающий дополнительные санкции против проекта газопровода Северный поток-2. Согласно заявлению сенатора-республиканца Теда Круза, одного из авторов законопроекта, санкции нацелены на то, чтобы помешать завершению строительства "Северного потока-2", и будут распространяться на всех, кто так или иначе вовлечен в прокладке газопровода».

Напомним: строительство газопровода ранее было остановлено из-за санкций США. В "Газпроме" заявили, что построенный на 94% "поток" будет введен в эксплуатацию российской стороной.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-