В Пакистане террористы атаковали фондовую биржу, есть погибшие

В Пакистане террористы атаковали фондовую биржу, есть погибшие

Укринформ
В Пакистане десять человек погибли при нападении террористов на здание фондовой биржи в городе Карачи.

Об этом сообщает Vice.

"Утром в понедельник, 29 июня, пакистанские силовики застрелили четырех вооруженных мужчин, которые якобы пытались штурмовать здание, в котором размещается торговый зал Пакистанской фондовой биржи (PSX) в городе Карачи. Отчеты утверждают, что один полицейский, четыре охранника здания PSX и один гражданский также погибли в ходе стрельбы", - говорится в сообщении.

Согласно предварительной информации, нападение началось чуть раньше 10 часов утра. Нападавшие пытались штурмовать здание, бросая гранаты на охранный пост перед зданием. Попытка штурма оказалась неудачной.

Читайте также: В Ираке ликвидировали двух террористов ИГИЛ

Армия освобождения Белуджистана (BLA) взяла на себя ответственность за нападение, позднее удалив соответствующее сообщение.

BLA-движение требует автономии для Белуджистана, самой большой провинции Пакистана. Группа была запрещена властями Пакистана в 2006 году.

В 2019 году США признали BLA террористической организацией.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-