Иран призвал Интерпол арестовать Трампа за убийство генерала Сулеймани

Иран призвал Интерпол арестовать Трампа за убийство генерала Сулеймани

Укринформ
Власти Тегерана выдали ордер на арест президента США Дональда Трампа и других причастных к атаке дрона, в результате которой в Багдаде в январе этого года погиб иранский генерал Касем Сулеймани.

Об этом сообщает Al Jazeera.

«Иран выдал ордер на арест и попросил Интерпол о помощи в задержании президента США Дональда Трампа и десятков других людей, которые якобы нанесли удар беспилотника, в результате которого погиб один из иранских генералов в Багдаде», - говорится в сообщении.

Интерпол пока не комментирует ситуацию.

Американский посланник по Ирану Брайан Хук назвал этот шаг тегеранских властей «пропагандистским трюком».

«Интерпол не вмешивается и не выпускает красные уведомления, которые основаны на политическом характере», - напомнил Хук на пресс-конференции в Саудовской Аравии.

Читайте также: В Пентагоне прокомментировали переброску войск из Германии в Польшу

Как сообщал Укринформ, в ночь на 3 января США осуществили ракетный обстрел вблизи международного аэропорта Багдада, в результате чего был убит командир элитного подразделения Эль-Кудс "Корпуса стражей исламской революции" Касем Сулеймани.

В ночь на 8 января Иран подверг две военные базы США в Ираке ракетной атаке.

Фото: The White House

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-