Польские таможенники на границе обнаружили 10 кг контрабандного янтаря из Украины

Польские таможенники на границе обнаружили 10 кг контрабандного янтаря из Украины

Укринформ
Таможенная служба Польши обнаружила в грузовике, который въезжал в РП из Украины в пункте пропуска “Дорогуск-Ягодин”, 10,5 килограммов контрабандного янтаря.

Об этом сообщила таможенная служба РП, информирует Gov.pl.

“24 июня таможенники из Дорогуска проверили грузовой автомобиль, который въезжал из Украины в Польшу. В креплении прицепа было 10,5 килограммов необработанного янтаря”, - говорится в сообщении.

Отмечается, что одна из глыб янтаря весила почти 1,4 кг. Таможенники отметили, что столь большие глыбы перевозятся контрабандой чрезвычайно редко. Как правило, янтарь пытаются нелегально перевезти в Польшу в виде мелких камней.

Читайте также: Турок пытался вывезти через Черноморский порт более 20 килограммов янтаря

Водитель автомобиля признал попытку ввоза контрабанды. Он пояснил, что купленный в Украине янтарь он хотел продать в Гданске.

Следствие по этому делу ведет таможенно-налоговая служба в Люблине.

К слову, в этом году на границе в Люблинском воеводстве польские таможенники обнаружили более 40 килограммов контрабандного янтаря.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-