Препарат против COVID-19 в Штатах будет стоить от $390 за флакон

Препарат против COVID-19 в Штатах будет стоить от $390 за флакон

Укринформ
Компания-производитель препарата Remdesivir, который недавно был признан эффективным для лечения тяжело больных COVID-19, обнародовала ценовые предложения для правительства и частных больниц в США, которые колеблются от $390 до $520 за флакон.

Об этом сообщает CNN.

"Компания Gilead Sciences, которая производит препарат против COVID-19, утром в понедельник заявила в открытом письме, что решила установить цену в $390 за флакон (препарата Remdesivir – ред.) для продажи правительству США", - отмечается в сообщении.

Таким образом, типичный пятидневный курс лечения, который будет включать использование шести флаконов одним пациентом, будет стоить $2340.

Читайте также: Пандемия коронавируса на глобальном уровне набирает темп - ВОЗ

Вместе с тем стоимость препарата для частных страховых компаний составит $520, что будет равняться $3120 за курс для пациента.

Препарат Remdesivir сейчас считается единственным средством, который подтвердил свою эффективность в помощи людям, которые тяжело переносят COVID-19. Он, в частности, снимает лихорадку у таких пациентов и позволяет им легче справляться с симптомами недуги.

Читайте также: Нобелевские лауреаты призвали сделать вакцину от COVID-19 общедоступной

Как правило, в США люди не платят полную сумму за лечение, поскольку пользуются системой медицинского страхования Medicare, а также услугами частных страховых компаний, действующих в Соединенных Штатах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-