Конгресс требует от администрации Трампа разъяснений о роли РФ в Афганистане

Конгресс требует от администрации Трампа разъяснений о роли РФ в Афганистане

Укринформ
Члены Конгресса США от обеих партий требуют больше информации от Белого дома и разведструктур страны о возможном заказе со стороны ГРУ ГШ России нападений и убийств американских военных в Афганистане.

Об этом говорится в заявлениях и письмах самих американских законодателей, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Неотложными являются вопросы, был ли проинформирован президент, а если нет, то почему нет? И почему Конгресс не был проинформирован? Поэтому я немедленно требую проведения межведомственного брифинга для всех членов Палаты представителей", - отметила в письме директору Национальной разведки США спикер Палаты представителей конгрессвумен от демократов Нэнси Пелоси.

Читайте также: Россия предлагала талибам деньги за убийство военных США в Афганистане – NYT

Она подчеркнула, что Конгресс и страна требуют ответов прямо сейчас.

"Тревожная тишина и бездействие администрации угрожают жизням наших войск и наших партнеров по коалиции", - подчеркнула влиятельная представительница Демократической партии.

В то же время сенатор-республиканец Линдси Грэм сразу после появления публикации о возможной причастности России к нападениям талибов на американских военных в Афганистане также отметил, что этот вопрос требует серьезного внимания.

"Я ожидаю, что администрация Трампа серьезно отнесется к таким обвинениям и немедленно сообщит Конгрессу о достоверности этих сообщений", - отметил однопартиец президента.

Читайте также: Трамп ничего не знает о российских деньгах за убийство военных США в Афганистане - Белый дом

Напомним: в пятницу американское издание The New York Times со ссылкой на источники сообщило, что разведка США располагает информацией о возможном финансировании Россией террористических вылазок талибов против коалиционных сил в Афганистане. В частности, отмечалось, что российская военная разведка тайно предлагала вознаграждение боевикам за убийство военных коалиции в Афганистане, в том числе американских служащих. Это все происходило на фоне ведения мирных переговоров для прекращения войны в стране.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-