США шокированы практикой стерилизации и принудительных абортов в Китае – Помпео

США шокированы практикой стерилизации и принудительных абортов в Китае – Помпео

Укринформ
Соединенные Штаты выступили с заявлением о практике коммунистической власти Китая в отношении уйгуров и других нацменьшинств, которых принудительно стерилизуют, заставляют делать аборты с целью искусственного прекращения рождаемости.

С соответствующим заявлением выступил в понедельник Государственный секретарь США Майкл Помпео.

"Мир сегодня услышал тревожные сообщения о том, что Коммунистическая партия Китая (КПК) применяет принудительную стерилизацию, насильственные аборты и ограничение рождаемости против уйгуров и других меньшинств в Синьцзяне в контексте продолжающейся кампании репрессий", - заявил Помпео.

Как подчеркнул глава Государственного департамента США, шокирующие разоблачения этой практики немецким исследователем Адрианом Зенцем, к сожалению, подтверждают десятилетия абсолютного пренебрежения КПК к человеческой жизни, а также к основам человеческого достоинства.

"Мы призываем Коммунистическую партию Китая немедленно прекратить эту ужасную практику и обращаемся с призывом ко всем странам присоединиться к США с требованием прекратить эти антигуманные злоупотребления", - заявил государственный секретарь США.

Читайте также: Китай сообщил об успешном тестирование на людях вакцины от COVID-19

Накануне организация The Jamestown Foundation выпустила доклад доктора Адриана Зенца по результатам его исследования, в котором он указал на злоупотребления коммунистической властью в Китае против жителей Тибета и Синьцзяня.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-