Макрон заявил, что Франция не поддерживает Хафтара

Макрон заявил, что Франция не поддерживает Хафтара

Укринформ
Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что Париж не поддерживает командующего Ливийской национальной армией (ЛНА) Халифу Хафтара.

Об этом он сообщил 29 июня после переговоров с канцлером Германии Ангелой Меркель в Берлине, пишет ТАСС.

"Хочу развеять неверные представления о нашей позиции в Ливии. Франция не поддерживает маршала Хафтара", − отметил Макрон.

Читайте также: Президент Египта говорит о готовности начать военные действия в Ливии

По его словам, Париж "делает все для того, чтобы прийти к долговременному политическому решению в Ливии", а начатая Хафтаром в апреле 2019 года военная операция полностью противоречила позиции Франции.

"Мы не оказывали ему военной поддержки, и вместе с Германией работали над поиском политического решения", − подчеркнул французский лидер и добавил, что большую ответственность за ситуацию в Ливии несут Россия и Турция.

Читайте также: Турция обвинила Хафтара в обстреле своего посольства в Триполи

Как указал Макрон, Анкара осуществляет в Ливии "военное вмешательство" и "не соблюдает ни одну из договоренностей, достигнутых на конференции в Берлине".

Как сообщал Укринформ 17 июня Франция осудила "чрезвычайно агрессивный поступок" Турции, чьи военные корабли препятствовали выполнению миссии французского фрегата в Средиземном море по досмотру судна в рамках соблюдения эмбарго ООН на поставки оружия в Ливию.

Читайте также: Париж осудил действия турецких ВМС, препятствующих миссии французского фрегата

Ранее президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что Турция играет в опасную игру и нарушает все свои обязательства в рамках берлинской конференции по урегулированию в Ливии.

Там временем Турция считает, что ответственность за дестабилизацию в Ливии несет Франция, которая оказывает помощь армии Хафтара в обмен на контроль над природными ресурсами.  

Фото: securityconference.org

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-