Норвежская авиакомпания разрывает контракт с Boeing на $10,6 миллиарда

Норвежская авиакомпания разрывает контракт с Boeing на $10,6 миллиарда

Укринформ
Норвежский авиаоператор Norwegian Air заявил о расторжении масштабного договора на сумму в $10,6 млрд с Boeing.

Об этом сообщает Bloomberg.

"Авиакомпания Norwegian Air сообщила американской корпорации Boeing о расторжении соглашения о покупке 97 самолетов на сумму в 10,6 млрд долларов. В рамках контракта Norwegian Air должна получить 92 самолета Boeing 737 Max, пять самолетов Boeing 787 Dreamliner и услуги по их обслуживанию", - говорится в сообщении.

Авиакомпания, которая проводит реструктуризацию после отмены рейсов в связи с пандемией коронавируса, также подала судебный иск о возврате денег, заплаченных за непоставленные самолеты.

Кроме того, Norwegian Air хочет получить от Boeing компенсации за прекращение полетов самолетов семейства Max после катастрофы самолета Boeing 737 MAX авиакомпании Ethiopian Airlines под Аддис-Абебой.

Читайте также: В самолетах Boeing 737 Max нашли очередной недостаток

Как сообщалось, в марте прошлого года самолет Boeing 737 MAX 8 разбился в Эфиопии всего через шесть месяцев после авиакатастрофы с участием этой же модели в Индонезии. Всего погибли почти 350 человек. После трагедии в Эфиопии регуляторы по всему миру запретили самолетам семейства MAX летать.

Данные расследований свидетельствуют, что причина авиакатастроф - проблемы с системой управления полетом у самолетов семейства 737 MAX. Авиакомпании начали отказываться от уже заключенных контрактов с Boeing на поставку этого типа самолетов, что на руку главному конкуренту Boeing - компании Airbus.

Фото: Simon Dawson/Bloomberg

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-