Индия в июле начнет тестировать на людях собственную вакцину против COVID-19

Индия в июле начнет тестировать на людях собственную вакцину против COVID-19

Укринформ
Индийская фармацевтическая компания Bharat Biotech получила разрешение на тестирование потенциальной вакцины COVAXIN против коронавируса (COVID-19) на людях.

Об этом сообщает Times of India.

"Bharat Biotech заявила, что ее COVAXIN может стать первой в Индии вакциной против коронавируса и она получила разрешение на тестирование на людях в первой и второй клинических фазах", - говорится в сообщении.

Первые тестирования в стране запланированы на июль.

Отмечается, что для разработки потенциальной вакцины против COVID-19 компания работала с Индийской советом медицинского исследования и Национальным институтом вирусологии.

Читайте также: Нобелевские лауреаты призвали сделать вакцину от COVID-19 общедоступной

Как сообщалось, по состоянию на 30 июня в мире подтверждено 10 412 421 случаев заражения коронавирусом. Умерли от болезни 508 228 человек, выздоровели - 5 668 668.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-