В Японии начали тестировать на людях вакцину против COVID-19

В Японии начали тестировать на людях вакцину против COVID-19

Укринформ
Японский стартап Anges Inc начал клинически тестировать на людях потенциальную вакцину против коронавируса (COVID-19).

Об этом сообщает Kyodo News со ссылкой на заявление компании.

"Медицинский стартап Anges Inc объявил о начале первого в Японии клинического тестирования на людях потенциальной вакцины против нового коронавируса", - говорится в сообщении.

Само тестирование будет проводиться в госпитале при университете Осаки.

Как сообщает газета, потенциальная вакцина будет введена 30 здоровым людям в начале июля. Затем в течение восьми недель исследователи смотреть на побочные эффекты от вакцины и создает она у пациентов антитела против COVID-19.

Читайте также: Индия в июле начнет тестировать на людях собственную вакцину против COVID-19

Если первая фаза тестирования потенциальной вакцины подтвердит свою безопасность для людей, то стартап планирует на втором этапе расширить круг лиц до 400.

В случае успешности второй фазы Anges Inc надеется между весной и осенью 2021 года получить от японского правительства разрешение на продажу вакцины против коронавируса.

Ранее стало известно, что индийская фармацевтическая компания Bharat Biotech получила разрешение на тестирование потенциальной вакцины COVAXIN против коронавируса (COVID-19) на людях.

Читайте также: Для разработки эффективной вакцины против коронавируса нужно более $31 миллиарда – ВОЗ

На 30 июня в мире подтверждено 10 412 421 случай заражения коронавирусом. Умерли от болезни 508 228 человек, выздоровели - 5 668 668.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-