Берлин дает Сирии и ее соседям более €1,5 миллиарда

Берлин дает Сирии и ее соседям более €1,5 миллиарда

Укринформ
С целью улучшения гуманитарной ситуации сирийцев на их родине и в соседних странах Германия выделяет более полутора миллиардов евро.

Об этом объявил министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас в видеообращении к участникам донорской конференции, которую проводит 30 июня Брюссель.

«Германия предоставит в общей сложности 1,584 млрд евро для населения в Сирии и регионе, который пострадал от кризиса. Германия стремится улучшить доступ гуманитарных организаций для оказания помощи», - заявил министр.

По его словам, мир не должен закрывать глаза на то, что происходит в Сирии, не может бросить сирийский народ на призвол судьбы. Жизнь миллионов людей зависит от поставок помощи в страну через Турцию и Ирак. Международное сообщество должно поддерживать соседние страны, которые предоставляют убежище большинству сирийских беженцев и заслуживают международной солидарности, добавил он.

Читайте также: Путин пытается откреститься от наемников "Вагнера" в Ливии – Макрон

Те, кто ведут войну в Сирии, должны прекратить воевать, подчеркнул Маас. Политический процесс под руководством Организации Объединенных Наций остается единственным шансом обеспечить устойчивую стабильность. Но настоящее примирение также означает прекращение безнаказанности за военные преступления. Поэтому Германия будет продолжать работать над обеспечением справедливости. Маас вспомнил, что сейчас в Высшем региональном суде Кобленца проходит первый в мире уголовный процесс за пытки против гражданина Сирии, который пытался скрыться в ФРГ от правосудия под видом беженца.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-