Сближение Трампа и Путина невозможно из-за

Сближение Трампа и Путина невозможно из-за "премий РФ" за убитых талибами американцев - СМИ

Укринформ
Успехи первого срока Дональда Трампа в Белом доме перечеркнуты неудачными попытками сближения с Россией, а теперь, когда его каденция подходит к концу, сближение становится невозможным из-за информацию разведки о премии боевикам от российских спецслужб за убитых в Афганистане американских солдат.

Об этом пишет французское издание La Croix.

«Дело российских премий подтверждает трудности сближения Трампа и Путина. Сложный кейс напоминает, насколько нормализация оказывается невозможной для президента США, который в очередной раз предложил пригласить на следующий саммит G7 Владимира Путина, которого исключили в 2014 году из G8 за аннексию Крыма», - отмечает СМИ.

Свои выводы издание делает на основе экспертных оценок и недавней публикации коллег из американской газеты New York Times. Она обнародовала информацию о том, что американская разведка получила доказательства уплаты Москвой «премий боевикам за убийство американских солдат в Афганистане». При этом, пишет La Croix, хотя накануне администрация Трампа и заявила, что у «американской разведки нет неоспоримых доказательств на этой стадии», местные политики начали кампанию давления на Дональда Трампа. Издание цитирует нескольких из них. «Все дороги ведут к Путину», - заявила представитель палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси. В то же время сенатор-республиканец Кори Гарднер призвал внести Россию в «черный список государств, поддерживающих терроризм».

Вице-президент фонда «Наследие» по вопросам внешней и оборонной политики Джеймс Джей Карафано считает ситуацию настоящей катастрофой. «Проблема заключается в том, что для того чтобы иметь лучшие отношения с Россией, ты должен был бы изменить Путина, но нет малейшего признака того, что Путин хочет измениться», - отметил эксперт, защищающий нынешнюю политику администрации Трампа как такую, которая «фактически проявляла определенную твердость в отношении россиян». По его словам, информация о «российских премиях в Афганистане» подтверждает, что сближение «не является вариантом».

Представитель Международного центра ученых Вудро Вильсона Мэтью Роянски считает, что плохие и так отношения только ухудшились. «Для тех, кто следит за этим делом, неудивительно узнать, что россияне ищут способы убийства американцев. Мы в конфликте с этими людьми», - сказал он. По словам Роянски, шесть лет санкций показали, что США способны «нанести немного вреда России, но совсем не то, чтобы заставить ее изменить свое отношение». «Эскалация вероятно, продолжится, тем более что Москва, кажется, не делает ставку на Трампа как на кандидата в президенты», - акцентировал он, добавив, что диалог между странами будет продолжаться и дальше.

Читайте также: Конгресс требует от администрации Трампа разъяснений о роли РФ в Афганистане

Как сообщалось, 26 июня газета The New York Times обнародовала данные о том, что американские спецслужбы еще несколько месяцев назад пришли к выводу: Россия обещала талибам премии за убийство американцев. В сообщении The New York Times говорилось также, что данные спецслужб США базировались частично на допросах пленных афганских боевиков. Издание указывало, что Трамп еще с марта 2020 года имел эту информацию.

Белый дом отрицает, что Трампа информировали о «российских премиях в Афганистане». А представитель талибов заявил, что движение «Талибан» решительно отвергает обвинения. Он настаивает, что вооруженные талибы не нуждаются в посторонних указаниях в определении целей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-