Профилактика коронавируса: в Британии возобновили тестирование

Профилактика коронавируса: в Британии возобновили тестирование "лекарства Трампа"

Укринформ
Испытания противоречивого антималярийного средства, которые употреблял президент США Дональд Трамп с целью предотвратить заражение коронавирусом, восстанавливают в Великобритании.

Об этом информирует Daily Mail.

"На испытания с целью проверить, может ли гидроксихлорохин защищать людей от болезни COVID-19, снова получено разрешение от регуляторов медицинской отрасли Великобритании", - говорится в сообщении.

Эксперты Оксфордского университета восстановят набор людей для проведения испытаний этого противоречивого лекарственного средства в Великобритании и за рубежом.

Исследования Оксфордского университета имеют целью определить, может ли средство защитить людей от заражения коронавирусом.

Британское регуляторное агентство по лекарственным средствам и медикаментам запретило испытания гидроксихлорохина в начале июня на фоне беспокойства относительно его безопасности для пациентов.

Считалось, что пациенты, принимающие это средство, которое употреблял для профилактики Трамп, сталкиваются с большим риском летального исхода.

Читайте также: ВОЗ отказывается от гидроксихлорохина для лечения COVID-19

Как сообщалось, по состоянию на 30 июня в мире подтверждено 10 494 212 случаев заражения коронавирусом. Умер от болезни 510 621 человек, выздоровели - 5 723 968.

Гидроксихлорохин - противомалярийный препарат, который существует уже несколько десятилетий. Во многих странах его стали использовать для лечения COVID-19.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-