Белый дом отрицает, что Трампа недостаточно информируют об угрозах для США

Белый дом отрицает, что Трампа недостаточно информируют об угрозах для США

Укринформ
После утверждений Дональда Трампа, будто он не получал данных о подрывной деятельности России против США в Афганистане, Белый дом неожиданно заявил, что его глава является «самым проинформированным человеком на планете» об угрозах для США.

С соответствующим заявлением выступила пресс-секретарь Белого дома Кейли Макэнани, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Действующий президент, уверяю вас, является наиболее информированным лицом на планете Земля в вопросах относительно угроз, которые возникают перед нами», - подчеркнула пресс-секретарь Трампа.

Она также отметила, что глава Белого дома «действительно читает», а также «заслушивает устные разведывательные отчеты».

В то же время Макэнани раскритиковала американские СМИ, которые обнародовали разведывательные данные о заговоре России против США в Афганистане, и заявила, что это вредит стране.

Читайте также: В Конгрессе США призывают к новым санкциям против России за сговор с талибами

Как сообщал Укринформ, в конце прошлой недели The New York Times обнародовала информацию от источников в американской разведке о попытках России подкупить талибов в Афганистане с целью совершения терактов против военных США в этой стране. По информации газеты, об этом разведка проинформировала президента еще в марте и предложила варианты реагирования – от дипломатического давления до санкций.

Однако Трамп проигнорировал все предложения, а впоследствии заявил, что ему ничего не докладывали об этом деле.

Фото: The White House

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-