Трамп утвердил план вывода 9500 военных из Германии

Трамп утвердил план вывода 9500 военных из Германии

Укринформ
Президент США Дональд Трамп утвердил план вывода 9 500 американских солдат из Германии.

Об этом заявил официальный представитель Пентагона Джон Хоффман, сообщает CNBC.

«Министр обороны и председатель Объединенного комитета начальников штабов вчера проинформировали президента (Трампа - ред.) о планах передислоцировать 9 500 военнослужащих из Германии. Предложение было утверждено», - сообщил Хоффман.

По словам официального представителя Пентагона, решение Трампа будет содействовать, в частности, усилению российского сдерживания, укреплению НАТО, успокоению союзников, улучшению стратегической гибкости США и оперативной гибкости американского командования США.

Читайте также: В Пентагоне прокомментировали переброску войск из Германии в Польшу

Он добавил, что в течение следующих недель этот план будет обсужден на комитетах по вопросам обороны Конгресса США, а также будут проведены консультации с союзниками США в НАТО.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что считает перемещение части американского вооруженного контингента из Германии в Польшу "мощным сигналом" для России, которая продолжает представлять угрозу для восточных флангов НАТО в Европе. Он также уточнил, что намерен сократить 52-тысячный контингент в Германии до 25-ти.

фото: The White House

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-