В Италии изъяли партию наркотиков ИГИЛ на миллиард евро

В Италии изъяли партию наркотиков ИГИЛ на миллиард евро

Укринформ
Итальянские стражи порядка изъяли в порту близ Неаполя партию наркотиков весом в 14 тонн.

Об этом сообщает ANSA.

«Полиция Италии в среду в порту Салерно на юге Неаполя, изъяла 14 тонн наркотиков, которые изготавливали члены «Исламского государства» для финансирования терроризма в Сирии», - говорится в сообщении.

Среди 84 миллионов таблеток есть амфетамин и синтетический наркотик каптагон, который также называют "наркотиком джихадистов", ведь боевики «Исламского государства» употребляют его для "подавления страха и боли".

Читайте также: Полиция Франции изъяла в порту Гавра кокаина на €100 миллионов

По словам стражей порядка, стоимость партии изъятых наркотиков превышает один миллиард евро, она считается наибольшей выявленной в мире.

Отмечается, что наркотические препараты были спрятаны в бумажных цилиндрах для промышленного использования, чтобы их не могли обнаружить сканеры полиции.

Фото: RIPRODUZIONE RISERVATA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-