Россия предлагала Беларуси отдать 95% полномочий на

Россия предлагала Беларуси отдать 95% полномочий на "наднациональный уровень"

Укринформ
Россия в 2019 году предлагала Беларуси передать на наднациональный уровень 95% полномочий.

Об этом заявил посол Беларуси в РФ Владимир Семашко на онлайн-брифинге, приуроченном ко Дню Независимости Беларуси, сообщает БелТА.

По словам дипломата, одно из предложений российской стороны в отношении дальнейшего развития интеграции, сделанное в 2019 году, предполагало передачу Беларусью на наднациональный уровень 95% полномочий.

Читайте также: Лукашенко заявил о российском вмешательстве во внутренние дела Беларуси

В то же время, как пишет Интерфакс, посол РФ в Беларуси Дмитрий Мезенцев заявил, что возобновившийся диалог по углублению интеграции двух стран в рамках Союзного государства "не угрожает их суверенитету". Ранее Мезенцев анонсировал заседание союзного Совмина, которое состоится до конца текущего года, на котором планируется возобновить работу по согласованию интеграционных "дорожных карт".

Читайте также: Лукашенко заявляет, что "определенные силы" раскачивают Беларусь

Как сообщалось, 7 декабря 2019 года в Сочи прошли переговоры президентов Беларуси и РФ Александра Лукашенко и Владимира Путина. Они длились пять с половиной часов.

На 8 декабря планировалось подписание интеграционных документов, которое должно было быть приурочено к 20-летию договора о создании Союзного государства Беларуси и России, но никакие документы не были подписаны.

В Минске 7 и 8 декабря проходили митинги против интеграции Беларуси с Россией.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-