Эрдоган планирует взять под жесткий контроль соцсети

Эрдоган планирует взять под жесткий контроль соцсети

Укринформ
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пообещал ввести более жесткие правила контроля над социальными сетями после появления оскорблений в сторону его родственников.

Об этом сообщает Al Jazeera

«Турецкий президент выразил намерение усилить правительственный контроль над социальными сетями после того, как в Twitter появились оскорбления в сторону его дочери и зятя, у которых родился четвертый ребенок», - говорится в сообщении.

Все началось с того, что зять Эрдогана, министр финансов Берат Албайрак, сообщил во вторник в Twitter о рождении четвертого ребенка. После этого в сети в его адрес и в адрес его жены, дочери Эрдогана, посыпались оскорбления.

Главное управление полиции Турции сообщило, что 11 из 19 пользователей, из чьих учетных записей поступил оскорбительный контент, были задержаны.

Эрдоган заявил, что власти введут новые правила для контроля за использованием социальных сетей. Он добавил, что распространение «аморальных действий» на этих платформах в последние годы было обусловлено отсутствием правил.

Читайте также: Twitter заблокировал более 32 тысяч аккаунтов из РФ, Турции и Китая из-за подозрения в пропаганде

Президент сказал, что Турция заставит в компании социальных сетей назначить своих представителей в стране, чтобы те отвечали на юридические запросы, которые, по его словам, сейчас игнорируются.

«Мы полны решимости сделать все необходимое для того, чтобы платформы социальных сетей создали налоговое и юридическое представительство в нашей стране», - сказал Эрдоган.

Напомним, что в прошлом месяце официальная Анкара резко раскритиковала Twitter за то, что социальная сеть закрыла более 7000 аккаунтов, которые поддерживали Эрдогана.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-