Общественная палата РФ заявляет о давлении властей на голосовании по конституции

Общественная палата РФ заявляет о давлении властей на голосовании по конституции

Скрин
Укринформ
Общественная палата РФ заявляет о массовых фальсификациях в ходе голосования по внесению поправок в конституцию РФ и беспрецедентном давлении властей в связи с его проведением.

Об это говорится в заявлении на сайте ОП РФ.

"Представители рабочей группы ОП РФ по общественному контролю за голосованием фиксируют массовые фальсификации волеизъявления наших граждан. При этом данные грубейшие нарушения осуществляются по инициативе местных властей и при попустительстве правоохранительных органов", - говорится в обращении.

Подчеркивается, что федеральная власть "оказывает беспрецедентное административное, информационное, а порой и силовое давление на гражданское общество с целью продавливания поправок в конституцию РФ любой ценой".

"Мы считаем недопустимым то, что ОП РФ находится под постоянным давлением со стороны ФСБ РФ и постоянно принуждается к выполнению заказов с Лубянки", - говорится в заявлении.

В ОП РФ подчеркивают, что сменяемость власти является признаком "нормального общества и государства", а консервация режима отбрасывает страну на десятилетия назад.

Читайте также: Европарламент не признает "конституционный опрос" РФ в оккупированном Крыму

Как сообщалось, в РФ 25 июня начался референдум по внесению поправок в конституцию. Предлагается изменить сразу 22 статьи Основного закона. В том числе речь идет об обнулении президентских сроков Владимира Путина, что позволит ему снова баллотироваться на выборах в 2024 и 2030 годах и в результате оставаться у власти до 2036 года.

Согласно действующей конституции, президент России не может оставаться на высшем государственном посту более двух сроков подряд.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-