Канада заявила о намерении содействовать прекращению войны в Сирии

Канада заявила о намерении содействовать прекращению войны в Сирии

Укринформ
Канада приложит все усилия для скорейшего прекращения многолетнего военного конфликта в Сирии.

Об этом в Оттаве заявила министр международного развития Канады Карина Гулд, сообщает корреспондент Укринформа.

“Конфликт в Сирии длится уже 10 лет, и миллионы людей, которых он затронул, до сих пор нуждаются в немедленной помощи. Мы должны искать новые пути достижения справедливого и длительного политического решения, которое положит конец этой ужасной гуманитарной катастрофе. Вместе с международным сообществом Канада и в дальнейшем будет действовать в этом направлении”, - отметила Гулд.

В ее ведомстве напомнили, что Канада пообещала в период 2016-2021 гг. выделить до 2,7 млрд долларов США на разнообразную помощь жителям Сирии и соседних стран.

Читайте также: ЕС выделил €2,3 млрд на гуманитарную помощь Сирии и ее соседям

“В рамках этих средств Канада в 2020 году выделит на помощь Сирии, Ливану, Иордании и Ираку примерно 260 млн долларов США, а в 2021-м - 216 млн”, - уточнили в министерстве международного развития.

В канадском МИД также поблагодарили Ливан, Иорданию, Ирак, Турцию и Египет “за щедрое содействие в размещении многих сирийских беженцев”.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-