Помпео заявил, что его не удивляет антиамериканская активность России в Афганистане

Помпео заявил, что его не удивляет антиамериканская активность России в Афганистане

Укринформ
Госсекретарь Помпео считает, что информация о взаимодействии РФ с Талибаном в Афганистане не является чем-то новым, ведь Москва пыталась противодействовать войскам США, с тех пор как они вошли в эту страну.

Об этом Помпео заявил на брифинге в Государственном департаменте, передает корреспондент Укринформа.

"То, чем россияне занимаются в Афганистане, чтобы противостоять Соединенным Штатам, не является чем-то новым", - отметил он в ответ на вопросы о появлении в СМИ данных о выделении Россией денег талибам за нападения на американских военных.

Госсекретарь подчеркнул, что россияне уже десять лет продают стрелковое оружие в Афганистан, подвергая американских военных риску.

Одновременно он отметил, что в Вашингтоне воспринимают это серьезно. "Когда я встречаюсь с российскими коллегами, я каждый раз говорю им об этом ", - сообщил Помпео.

Читайте также: Конгресс требует от администрации Трампа разъяснений о роли РФ в Афганистане

Глава Госдепартамента также раскритиковал тех, кто обвиняет правительство США в бездействии в отношении России. Он подчеркнул, что в этом отношении действующая администрация сделала больше, чем предыдущие.

"Это и выделение $700 млрд для минобороны, и выход из Договора РСМД, чем россияне остались недовольны, а также то, что мы сделали в Сирии в противостоянии с ними, в том числе против группы Вагнера", - перечислил Помпео.

Читайте также: Трамп ничего не знает о российских деньгах за убийство военных США в Афганистане - Белый дом

Как сообщалось, на прошлой неделе The New York Times обнародовала информацию о том, что американской разведке стало известно, что российское ГРУ финансировало талибов в Афганистане с целью проведения террористических атак против сил коалиции во главе с США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-