Евросоюз упростил визовый режим с Беларусью

Евросоюз упростил визовый режим с Беларусью

Укринформ
Соглашения между Евросоюзом и Беларусью об упрощении визового режима и реадмиссии вступили в силу 1 июля.

Об этом сообщает Европейская комиссия.

«Вступили в силу соглашения ЕС - Беларусь об упрощении визового режима и о реадмиссии. Эти договоренности являются важным шагом к укреплению контактов Евросоюза с народом и гражданским обществом Беларуси. Они откроют путь к повышению мобильности граждан, будут способствовать более тесным связям между ЕС и Беларусью», - говорится в сообщении.

Отмечается, что после отмены временных ограничений на поездки, введенных для противодействия пандемии COVID-19, граждане Беларуси смогут путешествовать в ЕС хорошо организованным и безопасным путем.

Читайте также: Россия предлагала Беларуси отдать 95% полномочий на "наднациональный уровень"

Как сообщалось, соответствующие соглашения упрощают для граждан Беларуси получение краткосрочных виз для посещения ЕС, устанавливают фиксированный визовый сбор в 35 евро и избавляют от уплаты такого сбора определенные категории граждан. Кроме того, сокращен срок для принятия решения консульскими учреждениями ЕС относительно ответа на визовые заявки. Определенные категории граждан, включая журналистов, студентов, членов официальных делегаций, могут получать многократные визы сроком до 5 лет, которые будут действительными при наличии документов о цели поездки.

Читайте также: Лукашенко объяснил отказ от карантина необходимостью "сохранить страну"

Такие меры осуществляются на основе взаимности. Беларусь уже ввела упрощенный режим оформления виз для граждан Евросоюза.

ЕС и Беларусь подписали соглашения об упрощении визового режима и реадмиссии 8 января 2020 года. Оба документа были ратифицированы белорусской стороной 2 апреля. Европейский парламент согласовал их 13 мая, и Совет ЕС завершил процесс ратификации 27 мая.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-