Доклады разведки США с негативом о России злили Трампа – CNN

Доклады разведки США с негативом о России злили Трампа – CNN

Укринформ
Еще в начале своей карьеры в Белом доме Дональд Трамп агрессивно реагировал на доклады разведки о подрывной деятельности России, поэтому такую информацию стали подавать в письменных отчетах, которых он не читал.

Об этом сообщает CNN со ссылкой на несколько источников, связанных с администрацией Трампа.

"В начале президентского срока оказалось, что когда устный брифинг включал разведданные, связанные с подрывной деятельностью России против США, в том числе доказательства вмешательства в американскую внутреннюю политику, Трамп часто злился", - отмечается в публикации.

При этом, по информации источников, президент требовал ответов от руководителей разведки, почему они продолжают сосредотачиваться на России.

Читайте также: Белый дом отрицает, что Трампа недостаточно информируют об угрозах для США

"Президент создал среду, в которой не советовалось, если не запрещалось, упоминать любые разведданные, выставлявшие Россию в невыгодном свете", - отметил бывший чиновник администрации Трампа.

Из-за этого разведывательная информация о России подавалась президенту США в ежедневных письменных отчетах, которые он игнорировал.

"Докладчики (из разведывательного сообщества – ред.) со временем обнаружили, что Трамп часто не читал доклады, ограничивая себя в важной информации, включая угрозы, связанные с Россией и другими регионами мира", - указывается в материале.

Читайте также: Сближение Трампа и Путина невозможно из-за "премий РФ" за убитых талибами американцев - СМИ

Как сообщалось, в конце прошлой недели возник скандал вокруг информации, которую обнародовала The New York Times о выявленных разведкой США данных, что российское ГРУ платило афганским талибам деньги, дабы те убивали американских военных. При этом отмечалось, что Трампа проинформировали об этом в конце марта и предложили варианты ответа – от дипломатического заявления до новых санкций против России. Президент США никак не отреагировал на это и заявил, что не получал такой разведывательной информации.

Фото: The White House

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-