В США зафиксировали самое большое количество новых случаев COVID-19 с начала пандемии

В США зафиксировали самое большое количество новых случаев COVID-19 с начала пандемии

Укринформ
Новая волна заражения жителей США коронавирусом, который вызывает заболевание COVID-19, оказалась более масштабной, чем предыдущая: только за среду, 1 июля, в стране зафиксировано более 50 тыс. новых случаев, что стало абсолютным печальным рекордом.

Об этом сообщает CNN.

"Соединенным Штатам понадобилось чуть более двух месяцев, чтобы зафиксировать 50-тысячного пациента, зараженного коронавирусом. Сейчас столько же случаев зафиксировано за один день. За среду в стране зарегистрировано 50 203 новых случая заражения", - отмечается в сообщении.

Это новый печальный рекорд для США, который превысил предыдущий пик заболеваний (45 255 случаев), зафиксированный 26 июня.

При этом наибольшее количество новых случаев фиксируется в штатах Аризона, Калифорния, Северная Каролина, Теннесси, Техас, расположенных в южной части США. Медики связывают такую тенденцию с массовыми скоплениями людей в курортных местах, несоблюдением правил социального дистанционирование и отказом носить маски.

В связи с этим губернаторы отдельных штатов повторно вводят карантинные ограничения. В частности, в Калифорнии снова закрываются рестораны, бары, парикмахерские и т.д. По предварительной информации, ограничения продлятся минимум три недели.

Читайте также: В Африке - уже более 400 тысяч случаев коронавируса, 10 тысяч летальных

Как сообщалось, по данным сайта Worldometer, по состоянию на четверг, 2 июля, в США зафиксировано 2 779 953 случаев заболевания COVID-19. Из них более 120 тыс. людей умерли, 1 164 680 выздоровели.

В целом в мире выявлено свыше 10,8 млн случаев корнавірусу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-