Сенатор США инициировал поправку по санкциям против Путина и Шойгу

Сенатор США инициировал поправку по санкциям против Путина и Шойгу

Укринформ
Старший член комитета Сената США по вопросам международных отношений Боб Менендез выступил с законодательной инициативой в виде поправки с санкциями против РФ и лично президента Владимира Путина за злонамеренную активность России в Афганистане против США.

Об этом говорится в заявлении, обнародованном на официальной странице сенатора.

"Цель (поправки - ред.): требование ввести санкции против правительства Российской Федерации в связи с выплатой им вознаграждения за убийства служащих Вооруженных сил США и членов миссии "Решительная поддержка", возглавляемой НАТО", - отмечается в законодательной инициативе.

Как подчеркивается в документе, с появлением все большего количества деталей о "гнусной российской кампании" президент США Дональд Трамп еще раз подтвердил, что он не способен защитить американские войска и страну.

"Конгресс должен снова проявить активность и защитить наших людей и учреждения от агрессии Кремля", - отмечается в документе.

Читайте также: США настаивают на продолжении "оружейного" эмбарго против Ирана

Санкции, в частности, предусматривают введение дипломатических и экономических ограничений против президента России Владимира Путина, его министра обороны Сергея Шойгу и других должностных лиц, связанных с антиамериканской деятельностью российских сил в Афганистане. Кроме того, предлагается введение банковских ограничений против субъектов хозяйствования в оборонной отрасли России, а также расширение санкций против российских олигархов, близких к Путину.

Как сообщал Укринформ, по информации The New York Times, разведка США обнаружила подтверждение, что российское ГРУ платило афганским талибам деньги, чтобы те убивали военных США и международной коалиции в Афганистане.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-