Часть военных США из Германии передислоцируют в Польшу - посол Цихоцкий

Часть военных США из Германии передислоцируют в Польшу - посол Цихоцкий

Видео
Укринформ
Польша всегда выступала за усиление присутствия войск США в Европе и сбалансированным с географической точки зрения распределение войск других стран НАТО на территории Североатлантического альянса.

Об этом сообщил посол Польши в Украине Бартош Цихоцкий в программе "На самом деле: мир" в эфире телеканала "Дом".

"Польша всегда выступала за усиление присутствия войск США в Европе и сбалансированное с географической точки зрения распределение войск других стран НАТО на территории Североатлантического альянса. Мы получили вступительное решение о том, что часть американских войск из Германии останется в Европе, в том числе на территории Польши. Мы считаем, что это важно для НАТО, это важно для Европы, это важно тоже для нашего региона, в том числе для стран, которые не входят пока что в Альянс, но находятся под непосредственной угрозой агрессора, который дестабилизирует их экономику, их внутреннюю жизнь", - сказал посол, отвечая на вопрос, о чем договорились в Вашингтоне президенты США и Польши Дональд Трамп и Анджей Дуда, обсуждая возможную передислокацию части американских войск из Германии в Польшу.  

Читайте также: Трамп и Дуда обсудили увеличение американского военного присутствия в Польше

Ранее СМИ со ссылкой на источники в Пентагоне сообщали, что несколько тысяч американских военнослужащих будут переброшены из Германии в одну из стран бывшей Организации Варшавского договора в качестве предупреждения президенту РФ Владимиру Путину.

Высокопоставленные сотрудники Министерства обороны США рассказали журналистам, что план предусматривает сокращение американского военного контингента в Германии до 25 тыс. человек: из страны выведут 9,5 тыс. военнослужащих. Часть из них вернется в США, часть – будет переброшена в одну из соседних стран.

В Пентагоне не назвали страну, в которую будут направлены несколько тысяч военнослужащих. Однако в ходе визита в Вашингтон президент Польши Дуда попросил Трампа разместить в Польше больше американских военных. Американский президент поддержал его и сообщил, что страны работают над новым соглашением о сотрудничестве в сфере обороны.

Ранее Трамп сообщил о решении сократить американский контингент в Германии до 25 тыс. человек. Сейчас на территории страны дислоцируются 34,5 тыс. военнослужащих и около 18 тыс. гражданских сотрудников армии США. До сентября из Германии должны вывести 9,5 тыс. военных. Часть из них отправят в Польшу, часть – вернется в США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-