Казахстан на две недели вводит строгий карантин

Казахстан на две недели вводит строгий карантин

Укринформ
В Казахстане из-за COVID-19 с 5 июля введут строгий двухнедельный карантин.

Об этом сообщает Kazinform.

«С учетом осложнения эпидемиологической ситуации и роста заболеваемости коронавирусной инфекцией в Казахстане, Госкомиссия приняла решение о введении с 5 июля ограничительных мер на 14 дней», - говорится в сообщении.

Временно запретят работу салонов красоты, парикмахерских, спортивных залов, фитнес-центров, бассейнов, продовольственных и непродовольственных крытых рынков, пляжей, аквапарков, объектов культуры, форумов, конференций, развлекательных центров, детских дошкольных учреждений, религиозных объектов, а также развлекательных центров в ТРЦ, караоке, бильярд, компьютерные клубы, боулинг центры, кинотеатров, детских оздоровительных лагерей, фудкортов, банкетных залов.

Также ограничено перемещение населения по улицам, паркам, скверам до не более 3-х человек, а лицам старше 65 лет запрещено вообще.

Читайте также: Таиланд на месяц продлил чрезвычайное положение

В зависимости от дальнейшего развития эпидемиологической ситуации ограничительные меры могут быть продлены на 2 недели либо ужесточены.

В Казахстане уже подтверждено 42 574 случая заболевания коронавирусом. Из них 14 415 человек выздоровели, 188 умерли.

Как сообщалось, в мире по состоянию на утро 2 июля количество больных COVID-19 составляет 10 809 998 человек. При этом 6 032 381 человек выздоровел, 519 050 пациентов - умерли.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-